» Bundestreffen Jukis

Ökumenisches Symposium 2jährig

Jugendkirche Nürnberg ist Gastgeber für das Symposium 2013

Alle zwei Jahre gibt es ein großes ökumenisches Jugendkirchen-Symposium für alle deutschsprachigen Jugendkirchen, also aus Deutschland, Österreich, Luxemburg, Schweiz... an wechselnden Orten.

Das nächste Symposium findet möglicherweise
erst in drei Jahren statt, da 2017 das Jubiläum der Reformation bei den evangelischen KollegInnen zu einem Terminstau führt...
Das letzte Symposium fand statt von Mi, 21. Okt. 2015 bis Fr, 23. Okt. 2015 in Berlin, angedockt u.a. an die katholische Juki sam.

Symposium-Internetseite (wird jeweils aktualisiert) unter der bisherigen Domain:

www.symposium-jugendkirche.de oder kurz: www.symjuki.de
Hier kann man sich vorab informieren und etwa ein halbes Jahr vorher  online anmelden und die Tagungs-Infos herunterladen.

Hier Save The Date!

Man wird aber auch weitergeleitet unter
www.symposiumjugendkirche.de
www.symposion-jugendkirche.de
www.symposionjugendkirche.de

Veranstalter

Veranstalter sind federführend gemeinsam die evangelische aej und die katholische afj, zusammen mit der jeweils regionalen Landeskirche, örtlicher Jugendkirche(n), ggf. Hochschule(n) und auch unser Internetportal ist als Kooperationspartner Mitorganisator.
Rückfragen an obige Organisationen oder an  willischoenauer@aol.com

Das vorletzte Symposium fand statt von So, 20.-Di, 22.Oktober 2013 in Nürnberg, angedockt an die Juki LUX.
Ironisch zwinkernder Titel: "Luxus Jugendkirche?"

Die alte Symposium-Internetseite von 2013 / Nürnberg:

steht als Dokumentation weiterhin zur Verfügung, unter der neuen Subdomain:

Konfessionelle Kathol. und evangel. Bundestreffen im Wechsel dazu 2jährig
(im Jahr ohne ökumen. Sympos.)

In dem Jahr zwischen den Symposien gibt es meist jeweils ein konfessionelles bundesweites Treffen der Jukis, in unterschiedlicher Ausrichtung.

Verantwortlich für evangelische Treffen, "hearing" genannt, ist die aej in Hannover  www.evangelische-jugend.de

Verantwortlich für katholische Treffen ist die  afj in Düsseldorf  www.afj.de
Aktuell für 2014 ist angekündigt:

25. Sept. 2014, Düsseldorf, katholische Fachtag "Liturgie(n) in Jugendkirchen"